

povarenok.ru
14.11.2013, 22:19:48
Тесто "Попутчица" - кулинарный рецепт Подробнее
Тесто "Попутчица"
Ингридиенты
- Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.
- Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горокой) — 21 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
Инструкция
- В тёплом молоке разводим дрожжи,
- Добавляем сахар,
- 6ст. л муки.
- Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.
- Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
- Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.
- Добавляем муку до мягкого теста.
- Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.
- ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
- Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность. (Я всегда использую плиту). Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.
- Я же в этот раз решила просто пожарить...
- Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...
- Приятного Вам чаепития!!!
Тесто "Попутчица" - кулинарный рецепт