

vk.com
29.01.2020, 18:23:28
Стандартный базовый рецепт французской pâte à choux из блога Марии Селяниной. Мария советует смазывать поверхность эклеров или шу яйцом, я использовала Mycrio. Некоторые шефы рекомендуют посыпать сахарной пудрой. ⠀ "250 г воды 5 г соли 5 г сахара 100 г сливочного масла 150 г муки 4-5 яиц* ⠀ Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать). Снять с огня и всыпать всю заранее пр...
Стандартный базовый рецепт французской pâte à choux из блога Марии Селяниной.
Мария советует смазывать поверхность эклеров или шу яйцом, я использовала Mycrio. Некоторые шефы рекомендуют посыпать сахарной пудрой.
⠀
"250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
⠀
Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать). Снять с огня и всыпать всю заранее пр...