

edimdoma.ru
07.02.2020, 4:28:34
Хлеб с оливками и чесноком, апельсиновое желе, вишисуаз: рецепт от Юлии Высоцкой Приготовление десерта апельсиновое желе, супа вишисуаз, домашнего хлеба с оливками и чесноком от Юлии Высоцкой Подробнее
Хлеб с оливками и чесноком
Ингридиенты
- мука пшеничная - 420 г
- апельсины - 2 шт.
- мука грубого помола - 100 г
- чеснок - 3 головки
- оливки - 10 шт.
- розмарин - 3 веточки
- масло оливковое - 125 мл
- сахарный песок - 3 ст. л.
- уксус бальзамический - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- На весь экран # шаг 2/16Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
- На весь экран # шаг 3/16Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
- На весь экран # шаг 4/16Из апельсинов выжать сок.
- На весь экран # шаг 5/16Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
- На весь экран # шаг 6/16Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
- На весь экран # шаг 7/16Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
- На весь экран # шаг 8/16Чеснок разделить на зубчики и почистить.
- На весь экран # шаг 9/16Из оливок вынуть косточки.
- На весь экран # шаг 10/16В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
- На весь экран # шаг 11/16Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 12/16Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
- На весь экран # шаг 13/16Выложить на него начинку.
- На весь экран # шаг 14/16Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 15/16Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 16/16Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет. поделиться фото 4.5согласны?
Хлеб с оливками и чесноком, апельсиновое желе, вишисуаз: рецепт от Юлии Высоцкой Приготовление десерта апельсиновое желе, супа вишисуаз, домашнего хлеба с оливками и чесноком от Юлии Высоцкой