ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ, РАЗНОВИДНОСТИ
ogorod.ru
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье.
dzen.ru
Рецепт легендарного ликера BAILEYS в домашних условиях Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
В начале статьи хочу немного Вас разочаровать: настоящий Baileys мы с вами не приготовим, так как его рецепт является собственностью фирмы R. A. Bailey & Co, которая держит его в строжайшем секрете. Я делал по своему рецепту и сравнивал с купленным в Duty Free – разницы по вкусу и аромату практически нет, есть некоторые едва заметные нюансы, которые не
dzen.ru
Портвейн, кагор и вермут мы готовим из одного винограда и в одной таре Первый жом винограда это портвейн. Второй - кагор. И третий, соответственно, вермут. Готовим разные марки вина мы у себя дома из винограда "Молдова".
Этот виноград регулярно радует своим плодородием. Кисти плотно сбитые, ягоды на конце как бы вытянуты. Вино из них получается насыщенного темно-рубинового цвета.
Конечно, в своем саду на юге мы не выращиваем лозы в промышленных масштабах. Но "для дом
dzen.ru
Основные сорта винограда для производства вина. Это надо знать. Белый виноград
Шардоне
Шардоне считается самым известным сортом винограда, и тем не менее, не самым распространенным. Он составляет всего 1% от всего винограда, выращиваемого в мире. Это устойчивый, сильный сорт. Он используется в Бургундии и в Шампани для производства долгоживущих белых вин. Вкус вина из Шардоне нежный фруктовый, порой с ванильным оттенком дубовой бочки.
Совиньон Блан
ok.ru
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав:
вишня 3 кг
сахар 2 кг
водка 1 литр
Приготовление:
Отбираем самую вкусную, самую зрелую вишню. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. Засыпаем в 3 литровую бутыль.
Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки.
Даем...
dzen.ru
Домашние КРЕПКИЕ вина. Рецептура. Домашние вина имеют множество рецептов приготовления, однако, зная общие принципы и технологию, каждый любитель может создать свои неповторимые, вкусные и ароматные напитки.
Традиционный способ получения вин основан на сбраживании соков ягодных культур с добавкой сахара, посредством культурных или собственных дрожжей. При этом весь сахар преобразуется в спирт, и в результате получают вина с содерж
ogorod.ru
Как приготовить домашнее вино, настойку, наливку и ликер из вишни – 17 рецептов Вишня – отличное сырье для любительского домашнего виноделия в наших широтах. Она успешно растет практически на каждом приусадебном участке и проста в обработке, а вино из вишни получается ярким и насыщенным как по вкусу, так и по цвету и аромату.
dzen.ru
Вино из крыжовника и другие рецепты домашних напитков Заговорили мы вчера с Татьяной про домашнее вино. Она мне - рецепт крыжовенного:
Делаю вино из всех видов и цветов крыжовника (+ йошта) и пару горстей малины (немытой, конечно) для винных дрожжей и аромата...
Пропорция простая: ягоды/вода/сахар как 1/1/1
Ягоды не мою, толку, смешиваю с водой и сахаром: активная фаза брожения несколько дней, перемешиваю деревянной палочкой.
ok.ru
Ликер из черной смородины.
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеж...
supersadovnik.ru
Как самостоятельно определить качество будущего вина на Supersadovnik.ru От того, какой сок будет использован для брожения, вомногом зависит качество самого вина. Можно, конечно, незаморачиваться сцифрами, поставить бражку инаслаждаться тем, что получилось. Ноесли выхотите подойти квопросу виноделия совсей серьезностью, п
ok.ru
Домашнее вино из яблок
По вашим просьбам.
Приготовление:
Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.
Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).
Полученную мезгу заливаем в тару для б...
ok.ru
ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела !
Делюсь с вами подробным фото рецептом .Сохраняйте
Для классического рецепта вина из сливы нужно взять:
10кг сливы, 2 кг сахара,
50 г дрожжей.
Способ приготовления.
Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.