tvcook.ru
16.02.2014, 21:38:09
Морковный торт с глазурью / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Морковный торт с глазурью
Ингридиенты
- Мука 2 стакана
- Морковь 340 г
- Яйца куриные 4 шт
- Сахар 1 стакан или по вкусу
- Масло растительное 3/4 стакана
- Сода 0,5 ч. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Сыр сливочный 230 г
- Пудра сахарная 3 стакана или по вкусу
- Экстракт ванильный 1 ч. ложка
Инструкция
- 1 Подготавливаем морковь. Морковь промываем под проточной водой, зачищаем от кожуры и натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную тарелку или на разделочную доску. 2 Готовим тесто. Для теста просеиваем муку, смешиваем ее с содой, солью и разрыхлителем и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в чашу миксера и взбиваем до однородности примерно минуту. После чего добавляем постепенно сахар и взбиваем еще 4 минуты. Далее не переставая перемешивать, вливаем растительное масло. Теперь аккуратно всыпаем в жидкость мучную смесь и взбиваем однородное тесто. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем. 3 Запекаем морковные коржи. Тесто можно запечь одним большим коржом, а после разрезать на нужное количество слоев в торте или выпечь отдельно несколько, при условии, что у вас есть одинаковые формы. В нашем случае было две формы, которые заранее застили пекарской бумагой. В любом случае разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем запекаться наше тесто до полной готовности. Что касается времени, то оно будет варьироваться в зависимости от толщины слоя примерно 25 - 45 минут. Готовность можно проверить с помощью спички, зубочистки или обычной вилки. На инвентаре не должно оставаться следов сырого теста. 4 Готовим глазурь. А пока запекаются наши коржи, приготовим глазурь. Для нее нам понадобится чистый миксер. Итак, в чашу миксера выкладываем сливочное масло с сыром и взбиваем до ровной консистенции без комочков. Затем постепенно вводим просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Должна получиться не сильно густая белая глазурь. 5 Формируем торт. Готовые коржи достаем из духовки и оставляем в форме примерно на 5 - 10 минут, чтобы они слегка остыли. Затем перекладываем на решетку, убираем пекарскую бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры. После того как выпечка остыла, выкладываем первый корж на красивую тарелку, смазываем его глазурью, затем аккуратно укладываем второй корж и обмазываем весь торт оставшейся глазурью. 6 Подаем морковный торт с глазурью. Морковный торт с глазурью подается комнатной температуры. Его можно украсить по собственному вкусу, например, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченной вафлей, свежими ягодами или фруктами, но непременно с чашечкой чая или молоком. Приятного аппетита!
Морковный торт с глазурью / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото