

eda.ru
17.02.2020, 22:47:09
В теплое молоко вмешать дрожжи, оставить на 5 мин., добавить яйцо, маргарин, соль, сахар, муку и замесить тесто (муки 4 стакана — Может муки потребуется чуть больше,но не надо месить слишком тугое тесто, пока не получится мягкое тесто, за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам — и от этого получается очень мягкое, не тугое тесто), убрать в пакет и на 30 мин. в холодильник. Подробнее
Тесто для пирожков (в духовке)
Ингридиенты
- Молоко
- Сухие дрожжи
- Куриное яйцо
- Маргарин
- Соль
- Сахар
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут, добавить яйцо, маргарин (растопить), соль, сахар, муку и замесить тесто (необходимо 4 стакана муки — может потребоваться чуть больше, но не нужно месить слишком тугое тесто; за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам, должно получиться очень мягким), убрать в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Тесто достать из холодильника и дать согреться минут 5–7, разделить и скатать в тесто в шарики. Раскатывать тесто можно скалкой или в лепешку рукой. Края хорошо защепить и положить на противень защепом вниз. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 3. Начинка в пирожках — по вкусу, она может быть как сладкой, так и несладкой; пирожки смазать желтком и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180 градусов — смотреть по своей духовке. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
В теплое молоко вмешать дрожжи, оставить на 5 мин., добавить яйцо, маргарин, соль, сахар, муку и замесить тесто (муки 4 стакана — Может муки потребуется чуть больше,но не надо месить слишком тугое тесто, пока не получится мягкое тесто, за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам — и от этого получается очень мягкое, не тугое тесто), убрать в пакет и на 30 мин. в холодильник.