

edimdoma.ru
26.02.2020, 3:14:16
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами. Ингредиенты: цыплята, шампиньоны свежие, сало с мясными прослойками Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня ре... Подробнее
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Ингридиенты
- цыплята - 2 тушки
- шампиньоны свежие - 12 шт.
- сало с мясными прослойками - 200 г
- тонко порезанная ветчина - 150 г
- лук-шалот - 2 шт.
- мелкий маринованный лук - 100 г
- чеснок - 12 зубчиков
- тимьян свежий - 5 веточек
- вино красное сухое - 1 бутылка
- куриный бульон - 500 мл
- грибной бульон - 200 мл
- коньяк - 50 мл
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- прованские травы - 1/4 ч. л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 2/3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сало нарезать толстыми полосками.
- На весь экран # шаг 2/9Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- На весь экран # шаг 3/9Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 4/9Слить маринад из банки, лук промыть и обсушить.
- На весь экран # шаг 5/9Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 6/9Разогреть в большом тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, выложить сало, затем шалот, чеснок, маринованный лук и лавровые листья, все обжарить, затем добавить ветчину, перемешать и еще немного обжарить на маленьком огне, влить коньяк, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- На весь экран # шаг 7/9Тушки цыплят разрезать на 4 части и обвалять в муке, смешанной с 1/2 ч. ложки соли, черным перцем и прованскими травами, а затем со всех сторон обжарить на оливковом и оставшемся сливочном масле до появления золотистой корочки и переложить в сотейник с овощами.
- На весь экран # шаг 8/9Влить в сотейник красное вино и прогреть его, затем добавить горячий куриный бульон, так чтобы цыплята были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить полтора-два часа, изредка переворачивая мясо.
- На весь экран # шаг 9/9Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сотейник с цыплятами, посолить, добавить молотый чили и веточки тимьяна, влить грибной бульон и, не закрывая крышкой, прогревать, пока соус не загустеет. поделиться фото 5.0согласны?
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами. Ингредиенты: цыплята, шампиньоны свежие, сало с мясными прослойками Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня ре...