

gotovim-doma.ru
17.02.2014, 9:43:04
Рецепт: Пирог с курицей и рисом Подробнее
Пирог с курицей и рисом
Ингридиенты
- тесто дрожжевое 1 кг
- яйцо (для смазывания поверхности пирога) 1 шт
- куриное мясо 800 г
- рис 3 ст.л.
- лук репчатый 2 шт
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить начинку. Курицу отварить и отделить мясо от костей. Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности. Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать курицу, рис, лук, соль и перец. Начинку хорошо перемешать и остудить. Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 5-7 мм (отделить немного теста для украшения пирога). Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипать. Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом. Поставить пирог на расстойку на 20-30 минут. В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 180?C около 30-35 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится 88 В избранное
Рецепт: Пирог с курицей и рисом