

gastronom.ru
17.02.2014, 9:48:29
Торт Риго Янши, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Торт Риго Янши
Ингридиенты
- 150 г муки
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- ягоды для украшения
- 120 мл молока жирностью 3,5%
- 800 мл сливок жирностью 35%
- 250 г шоколада
- 1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения
Инструкция
- Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.
- Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.
- Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.
- Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.
Торт Риго Янши, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Комментарии