edimdoma.ru
10.03.2020, 17:38:29
Баранина с тмином и мятой . Ингредиенты: бараний окорок на косточке, лимоны, перец чили красный Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник ... Подробнее
Сохранено в мясо и субпродукты
Еда и напитки
Баранина с тмином и мятой
Ингридиенты
- лимоны - 2 шт.
- перец чили красный - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- мята - 1 пучок
- оливковое масло - 5 ст. л.
- тмин - 1 ст. л.
- бараний окорок на косточке - 2 1/2 куска
- морская соль крупного помола - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 3/9Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
- На весь экран # шаг 4/9Листья мяты мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/9Из лимонов выжать сок.
- На весь экран # шаг 6/9Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
- На весь экран # шаг 7/9В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
- На весь экран # шаг 8/9Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
- На весь экран # шаг 9/9Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью. поделиться фото 4.5согласны?
Баранина с тмином и мятой . Ингредиенты: бараний окорок на косточке, лимоны, перец чили красный Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник ...