17.02.2014, 10:33:02
Каша ячневая со сметаной, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Каша ячневая со сметаной
Ингридиенты
- молоко – 1 л
- ячневая крупа – 1 стакан
- масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
- яйцо – 3 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль – по вкусу
Инструкция
- 1. Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. 2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. 3. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. 4. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.
Каша ячневая со сметаной, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru