

gotovim-doma.ru
17.02.2014, 11:06:35
Рецепт: Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом Подробнее
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Ингридиенты
- слоеное тесто 500 г
- филе лосося или форели 400-500 г
- шпинат (свежий или замороженный) 500 г
- кедровые орешки 2 ст.л.
- чеснок 1 маленький зубчик
- сливки (20-30% жирности) 3 ст.л.
- яйца 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
- сливочное масло 3 ст.л.
- оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.СоветЗамороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты. Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно). В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и остудить шпинат. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками. Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом. Все хорошо перемешать. Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось). Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы. Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы. Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке. Выложить на тесто начинку. Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста. Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара. Смазать поверхность пирога желтком. Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла. Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 20 Мне нравится 234 В избранное
Рецепт: Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом