Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашние изыски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Смалец 

Свежее сало  1 кг
Соль по вкусу


Чтобы получился продукт молочно-белого цвета с приятным ароматом, используйте хорошее сало без прожилок и мясных включений.
Помойте кусок, очистите от разных загрязнений, залейте холодной водой с ч л соли.
Оставите на 12 часов, периодически меняйте воду. 
После вымачивания обсушите сало бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, поместите в чугунную толстую емкость.
zoom_in
dzen.ru
06.04.2020, 4:29:47

Смалец Свежее сало 1 кг Соль по вкусу Чтобы получился продукт молочно-белого цвета с приятным ароматом, используйте хорошее сало без прожилок и мясных включений. Помойте кусок, очистите от разных загрязнений, залейте холодной водой с ч л соли. Оставите на 12 часов, периодически меняйте воду. После вымачивания обсушите сало бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, поместите в чугунную толстую емкость.

молочный цвет
смалец
белые воды
вымачивание

Комментарии

Галина Макарова
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Топите сало, периодически помешивая. Не допускайте подгорания, ведь это испортит цвет и вкус смальца.
Вытапливайте до образования прозрачной жидкой консистенции. Затем пропустите жижу через марлю и разлейте по стеклянным банкам.
Пожаловаться
7486557
Смалец Свежее сало 1 кг Соль по вкусу Чтобы получился продукт молочно-белого цвета с приятным ароматом, используйте хорошее сало без прожилок и мясных включений. Помойте кусок, очистите от разных загрязнений, залейте холодной водой с ч л соли. Оставите на 12 часов, периодически меняйте воду. После вымачивания обсушите сало бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, поместите в чугунную толстую емкость.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу