

facebook.com
06.04.2020, 11:42:19
Зачем добавлять в тесто для торта одновременно и соду и разрыхлитель? Разрыхлитель разрыхляет тесто, особенно во время выпечки, при нагреве теста до 50С, т.к. он содержит кислоту, которая вступает в реакцию с щелочью только при высокой температуре. Сода нейтрализует кислотность патоки, сахара-сырца и кислого молока и придает изделию особый темно-коричневый цвет после выпечки. Это связано с тем, что химические реакции, отвечающие за подрумянивание корки, протекают лучше в щелочной среде.
Зачем добавлять в тесто для торта одновременно и соду и разрыхлитель?
Разрыхлитель разрыхляет тесто, особенно во время выпечки, при нагреве теста до 50С, т.к. он содержит кислоту, которая вступает в реакцию с щелочью только при высокой температуре.
Сода нейтрализует кислотность патоки, сахара-сырца и кислого молока и придает изделию особый темно-коричневый цвет после выпечки. Это связано с тем, что химические реакции, отвечающие за подрумянивание корки, протекают лучше в щелочной среде.
Комментарии