

alimero.ru
18.02.2014, 4:54:14
Суп с вермишелью и яйцами / Рецепты с фото Подробнее
Суп с вермишелью и яйцами
Ингридиенты
- одна маленькая тарелочка холодца
- 50 грамм вермишели (я использовала паутинку)
- одно куриное яйцо
- две картофелины
- одна морковь
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев по вкусу
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- одна головка лука
- любая зелень
Инструкция
- Этот экспромт с супом у меня получился абсолютно случайно. В предыдущие выходные я готовила холодец, да сделала настолько много, что пришлось, есть его несколько дней. За это время им уже все насытились, и он так приелся, что никто не хотел его доедать. Ну, не выкидывать же его? Вот я и решила ему дать вторую жизнь и пустить в безотходное производство. А именно — сварить из него суп. Так у меня вышла двойная экономия: и холодец не выкинула, и денег на мясо для бульона сэкономила. Супчик удался наваристый, с ароматом, просто отличный, и семья пообедала им за милую душу. Что может быть еще лучше? Степень сложности – легко. Время приготовления – 40 минут. Ингредиенты: одна маленькая тарелочка холодца 50 грамм вермишели (я использовала паутинку) одно куриное яйцо две картофелины одна морковь соль по вкусу смесь свежемолотых перцев по вкусу душистый перец горошком лавровый лист одна головка лука любая зелень Способ приготовления: Тарелку холодца выложите в кастрюлю, налейте воды (чтоб суп был супом, а не холодцом) и доведите до кипения. Лук очистите от чешуи, помойте и добавьте его целым в кастрюлю. С кастрюли достанете и выкинете лук, когда суп будет полностью готов. Функция лука заключается в том, чтоб он отдал только свой вкус. Картофель почистите от шкурки, помойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Я как всегда использовала замороженную морковь. Добавьте вермишель. Я вермишель добавляла за 7 минут до конца варки супа, так как на упаковке производителя указано, что ее необходимо варить 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то положите её в кастрюлю раньше. Яйцо отварите, очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Заправьте суп лавровым листиком, солью, свежемолотым перцем и душистым перцем. Доведите суп до готовности. После этого положите зелень. Зелень можно применять любую на ваш вкус, также можно использовать замороженную. Я именно замороженную и использовала. Дайте супу прокипеть 3 минут и выключите. Вот и все, суп готов и можно подавать. А я этому супчику дала второе название «Супчик из топора». Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с вермишелью и яйцами / Рецепты с фото