

povarenok.ru
22.05.2020, 20:48:22
Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати Подробнее
Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (питьевая, "на глаз") — 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное ) — 5 ст. л.
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Специи (гарам масала, кориандр, кардамон,куркума - всего по 1 ч.л.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.
- Добавить специи, обжаривать в них лук 1 минуту.
- Картофель порезать кубиками и обжарить в специях, добавив растительное масло.
- Замесить тесто из муки и воды.
- Раскатать в лепёшки тесто, растопить сливочное масло.
- Обжаривать лепёшки на хорошо разогретой сковороде (!!!без масла!!!). Когда лепёшка готова, выложить на тарелку, обильно полить топлёным маслом и дать впитать его. Затем завернуть в лепёшку картофель в специях и скрепить зубочисткой.
Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати