

gotovim.ru
18.06.2020, 11:02:43
Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами). Рецепт с фото В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом (-жком) и отлично выскочило из формы. Смачного! Подробнее
Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами)
Ингридиенты
- мука (пшеничная или рисовая)
- вода
- сыр - по вкусу
- яйца (вареные).
Инструкция
- Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом. На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто слоем примерно 2 см.
- Сверху высыпалась начинка 3-4 см. Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами). Рецепт с фото В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом (-жком) и отлично выскочило из формы. Смачного!