

povarenok.ru
27.06.2020, 14:05:04
Мороженое "Страчателла" – кулинарный рецепт Подробнее
Мороженое "Страчателла"
Ингридиенты
- Сливки (10%) — 400 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный
- Стружка шоколадная
Инструкция
- В миску добавить 4 яичных желтка.
- Добавить сахар (150 гр.)
- Взбить желтки вместе с сахаром до бела в пышную однородную массу.
- Сливки (400 мл.) поставить на средний, ближе к тихому, огонь и нагревать до легкого кипения.
- Затем горячие сливки тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая. Далее смесь яичных желтков и сливок вновь перелить в сотейник и поставить на средний, ближе к тихому, огонь и непрерывно помешивая кулинарной лопаткой слегка загустить. Хочу обратить внимание, смесь не должна кипеть!
- Далее приготовленную смесь вернуть на холодную водяную баню и остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая мороженое. Затем поместить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного.
- Готовое мороженое посыпать шоколадной стружкой. В данном рецепте использовалась стружка, приготовленная из молочного и темного шоколада. При помощи молд-формы был приготовлен декор в виде шоколадных сердечек. Приятного аппетита!
Мороженое "Страчателла" – кулинарный рецепт