

gastronom.ru
19.02.2014, 9:27:27
Жареные рыбные палочки, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Жареные рыбные палочки
Ингридиенты
- 600 г филе трески
- 3-4 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
- Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.
- Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.
- Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Жареные рыбные палочки, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru