eda.ru
19.02.2014, 20:23:09
Рождественский ягодный трифл рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Рождественский ягодный трифл
Ингридиенты
- Цедра апельсина
- Замороженная клюква
- Малина замороженная
- Сушеная вишня
- Молоко
- Яичный желток
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Ванильный стручок
- Портвейн
- Печенье савоярди
- Горький шоколад
- Сливки 35%-ные
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
- 3. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4. Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
- 5. Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
- 6. Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
- 7. Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
- 8. Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
- 9. Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Рождественский ягодный трифл рецепт – выпечка и десерты