Михаил

Добавлено 19.09.2020, 17:05:56 в грибы | Категория Еда и напитки

Грибное пюре с яйцами-кокот – кулинарный рецепт   Подробнее
Грибное пюре с яйцами-кокот
Ингридиенты
  • Грибы (отваренные) — 250 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Сливки (20%) — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
  • Вот наши продукты.
  • Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
  • Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
  • Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
  • Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
  • Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
  • И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
  • Вкуснейшее пюре готово.
 

Сохранили к себе

Анна Н в Вкусняшки
Грибное пюре с яйцами-кокот – кулинарный рецепт