Пирожки,блины,оладьи
ok.ru

Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится да
ok.ru

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы т...
ok.ru

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Рецепт: Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а за...
Подгруженный файл

Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не ...
ok.ru

Оладушки
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Растопл слив масло 2 ст.л
Кефир 1 ст
Ванильн сах пакетик
Щеп соли
Мука 1 ст
Сахар 2 ст.л
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхл 1 ч.л
1. В посуде перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопл масло. В другой сыпучие.
2. Соединяем кефирн и мучную смеси, нельзя смешивать все до однородного состояния, необходимо помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20.
3. жарим оладушки на сковороде до золотистости
vk.com

ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ. Потрясающий рецепт от нашей подписчицы!!! Мы уже оценили 😊 ** оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными ИНГРЕДИЕНТЫ Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито) Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога) Яйца - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. ложки Ванилин, соль - по щепотке Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Мука - 3 ст. ложки с горкой ** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные **…
Подгруженный файл

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем...