

povar.ru
22.10.2020, 11:55:10
Бозбаш по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бозбаш по-азербайджански
Ингридиенты
- Ребра бараньи — 1 Килограмм
- Нут — 2 Стакана
- Картофель — 4 Штуки
- Масло сливочное топленое — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
- Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Айва — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец острый — 1 Штука
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Зерна кориандра растертые — 1 Ст. ложка
- Сок гранатовый — 100 Грамм
- Свежая зелень — 70 Грамм (кинза, петрушка, базилик )
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности. Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же использовать корни сельдерея и петрушки. Закидываем пару лавровых листиков, перец горошком, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час на медленном огне. По истечении времени овощи достаем и выбрасываем, а ребрышки перекладываем в отдельную тарелку. Бульон процеживаем. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и обжариваем на нем наши варенные бараньи ребра. Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут. Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут. Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами, айву режем на небольшие куски. Когда нут свариться, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю бараньи ребра, обжаренные морковь и лук, перец и айву. Заливаем это все процеженным бульоном и ставим на пол часа вариться на медленный огонь. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, а когда он размягчиться добавляем измельченный чеснок. Кидаем в суп острый перчик, ну это, конечно, по желанию. В самом конце вливаем гранатовый сок, добавляем кориандр, базилик и паприку, солим и перчим, варим буквально пару минут, потом снимаем с огня и даем настояться. Готовый бозбаш подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Бозбаш по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру