Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Огурцы резаные маринованные с петрушкой  Резаные огурцы маринованные на зиму в банках 
Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов.  
Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета,  рассольника  и др. Вкусны они и просто так, они п...
zoom_in
30.10.2020, 16:32:31

Огурцы резаные маринованные с петрушкой Резаные огурцы маринованные на зиму в банках Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов. Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета, рассольника и др. Вкусны они и просто так, они п... Подробнее

а я заготовки делаю так
винегрет
Елена
Огурцы резаные маринованные с петрушкой
Ингридиенты
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Огурцы 450 г
  • Перец чёрный горошком 1 г
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Сахар 50 г
  • Соль 25 г
  • Уксусная эссенция 10 мл
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкция
  • Приготовьте свежие огурцы, лавровый лист, зелёные веточки петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, соль, сахар и уксус.
  • Огурцы (450 г) предварительно подержите в холодной воде часа 3. Затем промойте, отрежьте кончики и разрежьте пополам.
  • В простерилизованную банку уложите 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки.
  • Добавьте парочку лавровых листочков, горошки чёрного перца (1 г).
  • Затем уложите, как можно плотнее, половинки огурцов в банку и залейте кипятком (500 мл) на 5 минут, прикрыв прокипячённой крышкой.
  • Слейте воду из банки.
  • Добавьте в неё 25 г соли, 50 г сахара, доведите до кипения и влейте 10 мл уксуса (70%).
  • Кипящим маринадом залейте огурцы.
  • Закрутите огурцы плотно винтовой крышкой и переверните. Можно прикрыть полотенцами и оставить до полного остывания. Когда остынут – перенесите в прохладное место, я храню такие заготовки в обычном кухонном шкафу. Крупные резаные огурцы на зиму маринованные готовы.
Огурцы резаные маринованные с петрушкой Резаные огурцы маринованные на зиму в банках Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов. Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета, рассольника и др. Вкусны они и просто так, они п...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям