

30.10.2020, 16:32:31
Огурцы резаные маринованные с петрушкой Резаные огурцы маринованные на зиму в банках Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов. Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета, рассольника и др. Вкусны они и просто так, они п... Подробнее
Огурцы резаные маринованные с петрушкой
Ингридиенты
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Огурцы 450 г
- Перец чёрный горошком 1 г
- Петрушка свежая 3 веточка
- Сахар 50 г
- Соль 25 г
- Уксусная эссенция 10 мл
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Приготовьте свежие огурцы, лавровый лист, зелёные веточки петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, соль, сахар и уксус.
- Огурцы (450 г) предварительно подержите в холодной воде часа 3. Затем промойте, отрежьте кончики и разрежьте пополам.
- В простерилизованную банку уложите 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки.
- Добавьте парочку лавровых листочков, горошки чёрного перца (1 г).
- Затем уложите, как можно плотнее, половинки огурцов в банку и залейте кипятком (500 мл) на 5 минут, прикрыв прокипячённой крышкой.
- Слейте воду из банки.
- Добавьте в неё 25 г соли, 50 г сахара, доведите до кипения и влейте 10 мл уксуса (70%).
- Кипящим маринадом залейте огурцы.
- Закрутите огурцы плотно винтовой крышкой и переверните. Можно прикрыть полотенцами и оставить до полного остывания. Когда остынут – перенесите в прохладное место, я храню такие заготовки в обычном кухонном шкафу. Крупные резаные огурцы на зиму маринованные готовы.
Огурцы резаные маринованные с петрушкой Резаные огурцы маринованные на зиму в банках
Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов.
Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета, рассольника и др. Вкусны они и просто так, они п...