Заготовки
recepty.mirtesen.ru

Маринад для грибов на зиму в банках - Поварёнок с лучшими рецептами - медиаплатформа МирТесен Грибы на зиму заготавливали многие поколения наших соотечественников. Современные хозяйки предпочитают мариновать их в банках, так как подобные заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре и не занимают много места. Вкус закуски будет зависеть от сорта закрытых грибов и от использованного
Подгруженный файл

Маринованные огурцы по-болгарски Как приготовить огурцы маринованные по-болгарски
Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён глобального дефицита. Стоило только появиться баночкам с огурчиками на прилавках магазинов, они раскупались в мгновение. Сладко-кислый, пряный вкус маринада покорил советских хозяек, ищущих гастрономических разнообразий.
Сегодня данный рецепт широко известен и не перес...
Подгруженный файл

Огурцы резаные маринованные с петрушкой Резаные огурцы маринованные на зиму в банках
Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов.
Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета, рассольника и др. Вкусны они и просто так, они п...
sadovodka.ru

Острое лечо «по-болгарски» На 5 литровых банок:Помидоры — 3,5 кгПерец сладкий — 3 кгОстрый перец — 1 стручокПодсолнечное нерафинированное масло — 220 млСахар — 250 гСоль — 2 ст.л.Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Добавить соль, сахар и масло. На среднем огне...
yandex.ru

Огурчики-объедение на зиму — сочные и ароматные Огурчики-объедение можно закатать на зиму и не сомневаться в том, что они кому-то не понравятся. Закатывать их можно в банки объемом 0,5 л или же 1 л. Если же более привычными являются банки большие, а именно 3 л, тогда можно использовать их. Для закатывания стоит приобрести овощи домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и при их выращивании, их не подкармливают всякими добавками. Стерилизовать огурцы обязательно нужно.