

kulina.ru
18.10.2013, 15:44:32
запеченый картофель в грибном соусе Kulina.Ru Подробнее
Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом
Ингридиенты
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- сливки — 200 мл.
- зелень укропа
- плавленый сыр с грибами — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности. ШАГ 2. Влить сливки, размешать. ШАГ 3. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. ШАГ 4. Сыр натереть и положить в соус. ШАГ 5. Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом. ШАГ 6. Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. ШАГ 7. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. ШАГ 8. Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука. ШАГ 9. Поверх вылить соус. ШАГ 10. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета. ШАГ 11. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15. ШАГ 12. Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу. ШАГ 13. Приятного аппетита!
запеченый картофель в грибном соусе Kulina.Ru