gastronom.ru
21.02.2014, 8:56:21
Печеночный торт, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Печеночный торт
Ингридиенты
- молоко – 400-500 мл
- лук репчатый – 2 шт. средних
- мука – 2 стакана
- соль
- яйца – 3 шт.
- куриная или говяжья печенка – 1 кг
- морковь – 4 шт.
- лук репчатый – 5 шт. крупных
- чеснок – 6 зубчиков
- зелень (петрушка, укроп)
- шампиньоны – 500 г
- майознез – 100 г
Инструкция
- Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
- Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
- Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать.
- Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать нарезанной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов к употреблению.
Печеночный торт, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru