

edimdoma.ru
10.12.2020, 6:38:27
Рождественский творожный штоллен рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
Рождественский творожный штоллен
Ингридиенты
- мука «Экстра» MAKFA - 550 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- творог - 300 г
- сахар ванильный - 5 г
- соль - 3 г
- разрыхлитель - 10 г
- изюм без косточек - 250 г
- цукаты - 100 г
- миндаль жареный - 200 г
- коньяк - 50 г
- ликер Cointreau - 70 г
- сахарная пудра - 350 г
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).
- На весь экран # шаг 2/12Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 3/12Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).
- На весь экран # шаг 4/12Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12В муку «Экстра» MAKFA добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/12Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.
- На весь экран # шаг 8/12Тесто получается очень мягким и нежным.
- На весь экран # шаг 9/12Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 10/12Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/12Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Рождественский творожный штоллен рецепт 👌 с фото пошаговый