

edimdoma.ru
20.01.2021, 12:45:00
Треска в соусе с базиликом и томатами черри, рецепт с ингредиентами: треска филе, соль, перец белый молотый Подробнее
Треска в соусе с базиликом и томатами черри
Ингридиенты
- треска филе - 600 г
- соль - 1 щепотка
- перец белый молотый - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- помидоры черри - 400 г
- вино белое сухое - 60 мл
- базилик свежий - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- перец чили - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Разогрейте масло на сковородке на среднем огне, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9–12 минут. Добавьте вино (можно заменить куриным ароматным бульоном, но советую именно вариант с вином: алкоголь полностью выпаривается, а шлейф аромата и кисловатый вкус очень хорошо туда вписываются), перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
- На весь экран # шаг 2/4Разогрейте духовку до 180°C. На сухой антипригарной сковороде обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/4Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.
- На весь экран # шаг 4/4Это блюдо самодостаточное и полностью законченное по вусу и смыслу. Если хотите, то можно к нему подать гарнир и пару тостов из чиабатты. поделиться фото 5.0согласны?
Треска в соусе с базиликом и томатами черри, рецепт с ингредиентами: треска филе, соль, перец белый молотый