

povarenok.ru
01.02.2021, 11:45:48
Настоящие Узбекские лепешки на молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Настоящие Узбекские лепешки на молоке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный (Для промазки) — 1 шт
Инструкция
- Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем топленое масло и сухие дрожи
- В просеянную муку добавляем молоко с маслом и дрожжами, хорошо замешиваем и даём тесту подойти минут 30
- Делим тесто на 4 равных шарика, и начинаем лепить лепешки
- В разогретую духовку до 190 градусов, ставим лепешки и выпекаем примерно 20 мин
Настоящие Узбекские лепешки на молоке – кулинарный рецепт