povarenok.ru
04.02.2021, 22:15:59
Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Шпинат (замороженный, либо щавель при отсутствии шпината) — 350 г
- Фета (Сиртаки) — 200 г
- Яйцо куриное (желток, для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
Инструкция
- Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар. И набор продуктов тоже не велик. Шпинат можно заменить щавелем, который придаст кислинку и пикантность пирогу. Сыр я брала Сиртаки, т. к. он делается по рецептам родосской Феты. Но это не обязательно. Можно брать любую Фету. Размораживаем шпинат и даём стечь лишней воде. Затем растираем его вместе с Фетой. Раскатываем 1 пласт теста. Форму с разъемными бортами смазываем маслом. Выкладываем лист теста в форму, обрезаем лишнее, формируя небольшой бортик, и выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт, обрезаем по размеру формы, и накрываем начинку. Из обрезков теста делаем украшение для пирога. Смазываем верх яичным желтком и отправляем в духовку с температурой 200 градусов примерно на 25-30 минут. Пирог готов, когда зарумянится.
Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита" – кулинарный рецепт