

eda.ru
16.02.2021, 12:33:03
Творожно-яблочная запеканка со сметаной рецепт – низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Ингридиенты
- Творог
- Сахар
- Яблоко
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Соль
- Манная крупа
- Сметана
- Яичный белок
- Ванилин
Инструкция
- 1. Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
- 2. Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу. Шпаргалка Как взбить белки
- 4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
- 5. Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
- 6. Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
- 7. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Творожно-яблочная запеканка со сметаной рецепт – низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»