еда и не только
salaty-recepty.ru

АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - Вкусные рецепты Ингредиенты Кабачок — 2 килограмма Томат (помидор) красный — 2,5 килограмма Чеснок — 200 граммов Перец болгарский — 1 килограмм Соль — 2 столовые ложки Сахар — 200 граммов Масло растительное (подсолнечное) — 200 граммов Уксус 9% — 100 мл Приготовление Салат анкл бенс из кабачков на зиму — одно из моих любимейших блюд, которое я готовлю каждый год. Так приятно открыть зимним …
ok.ru

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!
Супер рецепт!
Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручкасоль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л.
без горки
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так,
vk.com

Диетические блинчики на кефире. *132 ккал на 100 г.* Нам понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст. л. муки сода. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной) Приятного аппетита!
vk.com

Диетическая яблочная шарлотка Ингредиенты: Яблоки — 6 штук Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 штука Белок яичный — 2 штуки Цельнозерновая мука — ½ стакана Геркулес — ½ стакана Разрыхлитель — 1 чайная ложка Подсластитель по вкусу (у нас стевия) Приготовление: Смешать цельнозерновую муку, хлопья, ствевию, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму,…
vk.com

Вареники с картошкой Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее! Продукты для вареников с картошкой: Для теста: 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; ¼ ч.л. соли. Для начинки: 4-5 средних картофелин; 1 луковица; Подсолнечное масло; Соль, перец. Как приготовить вареники с…
vk.com

Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем…
ok.ru

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно, когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!
МЯСНОЙ БАТОН
Делала так:
- 1,5 куриного фарша +
- 1 яйцо и 1 желток +
- мелко порезанные сладкий перец
- лук порей +
- измельчённые зелень
- репчатый лук +
- соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Готовить так:
1. Хорошо вымешала и разложила в формы ...
ok.ru

Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
сол...