Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Японские панкейки с начинкой
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2021, 15:22:26

Японские панкейки с начинкой "Дораяки" – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
дораяки
Нина Классен
Японские панкейки с начинкой "Дораяки"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Вода (если получилось тесто очень густое, зависит от муки) — 20 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (дольки) — 8 шт
  • Масло растительное — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Делаем тесто. В посуду выкладываем сахар, мёд, разбиваем яйца и венчиком всё взбиваем. Я делала ручным. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, опять всё соединяем тщательно. Если тесто густое очень, а это зависит от муки, то наливаем 20 мл воды. Я долила. На фото видно, какое тесто должно быть по консистенции.
  • Начинку я сделаю из растопленного молочного шоколада. 8 долек шоколада помещу в чашку и налью 0,5 ч л подсолнечного масла. Поставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Шоколад можно растопить на паровой бане. Начинка может быть любая!
  • Панкейки готовятся без масла и нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем её. Огонь при выпечке должен быть чуть выше минимального. Греем сковороду и выкладываем тесто. Убавляет нагрев. В оригинале тесто выкладывается столовой ложкой. 1 ст л - 1 панкейк. Я буду делать чуть больше. Наливать тесто буду поварёшкой, зачерпнув в неё теста на 1/4 высоты её. Обжариваем с одной стороны и как панкейки схватятся, переворачиваем на другую, дожариваем. Панкейки, которые будут поменьше удобней переворачивать и они будут ровней по краям. У меня получилось 6 шт панкейков D~ 9-10 см. Это значит в собранном виде с прослойкой-начинкой их будет 3 шт. Снимая со сковороды панкейк, сразу на него выкладываем начинку. Жарим второй, снимаем и накрываем промазанный панкейк. Края пальцами скрепляем. Отлично скрепляются панкейки горячие.
  • Подаём. Оставшимся растопленным шоколадом я полила панкейки сверху.
  • Вот такие дораяки в разрезе. Очень-очень вкусные.
povarenok.ru
Японские панкейки с начинкой "Дораяки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям