

gotovim.ru
18.02.2021, 16:07:15
Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой. Рецепт с фото Для зимы нужны зимние рецепты. И совсем не обязательно, чтобы в списке ингредиентов упоминалось мясо. Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, как описано в этом рецепте. Рагу напоминает бигос, хотя никаких копченостей к овощам не добавляют. Зато немного мадеры сделает блюдо еще вкуснее. Подробнее
Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой
Ингридиенты
- квашеная капуста - 500г
- фасоль сушеная - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- томатная паста - 3 ст.л.
- вода - 250 мл
- мадера - 30 мл.
Инструкция
- Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови.
- Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.
- Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели.
- Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.
- К капусте добавить овощную пассеровку
- и вареную фасоль.
- В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.
- Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой. Рецепт с фото Для зимы нужны зимние рецепты. И совсем не обязательно, чтобы в списке ингредиентов упоминалось мясо. Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, как описано в этом рецепте. Рагу напоминает бигос, хотя никаких копченостей к овощам не добавляют. Зато немного мадеры сделает блюдо еще вкуснее.