

gastronom.ru
21.02.2021, 16:26:53
Рольмопсы из сельди, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рольмопсы из сельди
Ингридиенты
- 2 крупные свежие или замороженные сельди
- 2 ч. л. каперсов
- морская соль
- 350 мл белого винного уксуса
- 3-4 ст. л. острой горчицы
- 4 средние луковицы
- 2 ст. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст. л. душистого перца горошком
- 4-6 огурчиков корнишонов
Инструкция
- Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.
- Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3–4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.
- Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.
- Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.
- Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите попе-рек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.
Рольмопсы из сельди, пошаговый рецепт с фото