Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица, запеченная с кочаном капусты – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.03.2021, 9:18:52

Курица, запеченная с кочаном капусты – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Леонид Грачев
Курица, запеченная с кочаном капусты
Ингридиенты
  • Курица — 0.5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (некрупный) — 1 вилок
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.
  • Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.
  • Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.
  • Вложить к курице части капусты.
  • Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.
  • Дополнить блюдо лавровым листом, душистым перцем, посыпать специями и паприкой. Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)
  • Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу, и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки. Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)
povarenok.ru
Курица, запеченная с кочаном капусты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу