

1000.menu
11.03.2021, 13:52:36
Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Зелёный лук - 100 гр
- Укроп - 20 гр
- Рис - 1 стак.
- Сливочное масло - 60 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 - 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой - так легко очистятся. Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.Шаг 2: Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.Шаг 3: К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./Шаг 4: Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.Шаг 5: По вкусу заправить солью и перцем.Шаг 6: Последним ввести охлаждённое масло, перемешать - начинка готова. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.
Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков рецепт с фото пошагово - 1000.menu