

gastronom.ru
20.12.2013, 19:19:51
Курица по-двински в горшочке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Курица по-двински в горшочке
Ингридиенты
- морковь – 2 шт.
- соль, перец
- нарезанная петрушка – 3 ст. л.
- куриный бульон – 0,5 л
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковицы – 2 шт.
- желток для смазывания
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
- Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
- Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
- Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
- Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
- Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Курица по-двински в горшочке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru