povar.ru
28.04.2013, 19:32:33
Традиционные китайские пельмени вотоны в мексиканском варианте Подробнее
Сохранено в Мексиканская кухня
Еда и напитки
Жареные вонтоны по-мексикански
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кукуруза консервированая — 100 Грамм
- Куриная грудка — 150 Грамм
- Минеральная вода — 125 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль красная в собственном соку — 100 Грамм
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
Инструкция
- Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня. Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью. Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны. В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.
Традиционные китайские пельмени вотоны в мексиканском варианте