povarenok.ru
05.04.2021, 9:52:48
Маковый пирог "Турта де папаверо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сладкая выпечка
Еда и напитки
Маковый пирог "Турта де папаверо"
Ингридиенты
- Мак — 200 г
- Орехи лесные — 200 г
- Порошок пекарский — 16 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Лимон — 2 шт
- Корица (щепотка)
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона. (у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!) Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский. Аккуратно ввести в яичную смесь.
- Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей. Добавить в тесто.
- Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой. Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 170 г до готовности. С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.
Маковый пирог "Турта де папаверо" – кулинарный рецепт