

povarenok.ru
08.04.2021, 4:57:00
Супер пористый торт за 8 минут Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый воздушный торт без миксера
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
- Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
- Сахар — 90 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сметана (20% можно и жирнее) — 400 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Шоколад темный — 120 г
Инструкция
- В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем
- Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 - 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа
- Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник
- Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 - 6 часов лучше на ночь) Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!
- Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный! Приятного аппетита!
Супер пористый торт за 8 минут Кулинарный рецепт