Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   К чаю - Сладкие выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Супер пористый торт за 8 минут Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.04.2021, 4:57:00

Супер пористый торт за 8 минут Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
торты
рецепт
Татьяна Варварина
Быстрый воздушный торт без миксера
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
  • Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
  • Сахар — 90 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сметана (20% можно и жирнее) — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Шоколад темный — 120 г
Инструкция
  • В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем
  • Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 - 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа
  • Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник
  • Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 - 6 часов лучше на ночь) Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!
  • Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Супер пористый торт за 8 минут Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу