Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА из слоеного теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с капустой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
17.04.2021, 19:37:42

Пирог с капустой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото Подробнее

капуста
фото
рецепты
выпечка
пирог
gastronom
Пирог с капустой из слоеного теста
Ингридиенты
  • 500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
  • 800 г капусты
  • 1 большая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 200 г феты
  • оливковое масло
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Капусту проварите в кипятке, 1 мин. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.
  • Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарьте еще 1 мин. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин.
  • Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.
  • Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.
  • Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.
gastronom.ru
Пирог с капустой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу