

gastronom.ru
17.04.2021, 19:37:42
Пирог с капустой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пирог с капустой из слоеного теста
Ингридиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
- 800 г капусты
- 1 большая красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 желток
- 200 г феты
- оливковое масло
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Капусту проварите в кипятке, 1 мин. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарьте еще 1 мин. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин.
- Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.
- Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.
- Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.
Пирог с капустой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото