

gastronom.ru
28.04.2021, 8:59:31
Форшмак из капусты, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Форшмак из капусты
Ингридиенты
- капуста 800 гр
- лук 1 шт
- яблоки 1 шт
- белый хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 1 шт
- соль по вкусу
- перец Kotanyi по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- растительное масло 4 ст.л.
Инструкция
- Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.
- Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.
- Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.
- Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.
Форшмак из капусты, пошаговый рецепт с фото