Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Куличи и...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич «Синнабон» (НЕ краффин). Рецепт с фото До недавнего времени синнабоны были единственной выпечкой, которая примиряла меня с ароматом и вкусом корицы. Пока я не додумалась объединить в одном рецепте куличи и синнабоны. Это стало вторым исключением из списка коричной выпечки. Для куличей подойдет любое сдобное тесто. Здесь главное - прослойка из сливочного масла и смеси сахара с корицей. И не пугайтесь «лохматой» макушке кулича. Она настолько вкусная, мягкая, что легко ...
zoom_in
gotovim.ru
28.04.2021, 17:56:45

Кулич «Синнабон» (НЕ краффин). Рецепт с фото До недавнего времени синнабоны были единственной выпечкой, которая примиряла меня с ароматом и вкусом корицы. Пока я не додумалась объединить в одном рецепте куличи и синнабоны. Это стало вторым исключением из списка коричной выпечки. Для куличей подойдет любое сдобное тесто. Здесь главное - прослойка из сливочного масла и смеси сахара с корицей. И не пугайтесь «лохматой» макушке кулича. Она настолько вкусная, мягкая, что легко ... Подробнее

фото
вкусно
рецепты
выпечка
вкусные рецепты
рецепт
Валентина Пронина
Кулич «Синнабон» (НЕ краффин)
Ингридиенты
  • мука - 450г
  • молоко - 25 мл
  • яйцо (C1) - 5 шт.
  • сахар - 130г
  • дрожжи сухие (инстантные) - 1 пакетик (6г)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 150г
  • ванилин - на кончике ножа
  • масло сливочное - 50г
  • коричневый сахар - 100г
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • творожный сыр - 100-150г
  • масло сливочное - 30г
  • сахарная пудра - 80г
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахарная посыпка.
Инструкция
  • Для ароматной прослойки приготовить классическую синнабоновую смесь из молотой корицы с коричневым сахаром и крахмалом.
  • Сложить лепешку пополам, снова смазать сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром.
  • Теперь приподнять край полулепешки и скрутить, воланчиком как показано на фото. Не надо сильно прижимать тесто при скручивании, т.к. куличи после сборки ставят на расстойку, и тесто заметно увеличится в объеме. Как раз это гарантия того, что в готовом виде они станут воздушными, «пушистыми».
  • Формы слегка смазать маслом, припудрить мукой. Слегка наклонит форму набок и уложить валики из теста в форму. Поставить форму ровно вертикально, затянуть пищевой пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Достаточно поставить в духовку с включенной лампочкой (или дополнительно поставьте в духовку кружку с горячей водой).
  • Через час тесто уже выглядело вот так. Хорошо поднялось и увеличилось в размере почти в 2 раза.
  • Разогреть духовку до 180С и выпекать куличи примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности кулича, проткните его деревянной лучиной. Если лучина после извлечения из теста будет сухой и чистой, кулич готов. Если заметили, что макушка кулича начала подгорать, но он еще не готов, прикройте кулич листом фольги или смоченной в воде пекарской бумагой.
  • Пока пекутся куличи, приготовить глазурь. Комнатной температуры творожный сыр переложить в миску, размять вилкой, затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенция (или ванили, или ванильный сахар) и соль. Взбивать глазурь до однородности. В конце примешать лимонный сок. Творожная глазурь для куличей-синнабонов готова.
  • Готовые куличи достать из духовки, положить на бочок, чтобы воздушный мякиш не оседал, и дать им в таком виде остыть. Затем аккуратно извлечь куличи из формы и щедро промазать макушки глазурью. Можно покрывать куличи глазурью дважды, дождавшись, когда первый слой немного закрепится. Всё! Куличи-синнабоны готовы. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Кулич «Синнабон» (НЕ краффин). Рецепт с фото До недавнего времени синнабоны были единственной выпечкой, которая примиряла меня с ароматом и вкусом корицы. Пока я не додумалась объединить в одном рецепте куличи и синнабоны. Это стало вторым исключением из списка коричной выпечки. Для куличей подойдет любое сдобное тесто. Здесь главное - прослойка из сливочного масла и смеси сахара с корицей. И не пугайтесь «лохматой» макушке кулича. Она настолько вкусная, мягкая, что легко ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу