

povarenok.ru
17.05.2021, 12:54:57
Открытый пирог с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сметана — 70 г
- Кефир — 70 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (под нож) — 1 ст. л.
- Дрожжи (под нож) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной — 150 г
- Моцарелла — 130 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (сырный) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут. Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.
- Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.
- В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.
- Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.
- Духовку включить на разогрев. Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.
- Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.
- Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.
- Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.
- Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Открытый пирог с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт