

povarenok.ru
03.08.2013, 6:50:40
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты. Автор: dolphy Подробнее
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Ингридиенты
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
- Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
- Ванилин (2 щепотки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая (арахисовая) — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
Инструкция
- Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
- Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
- Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
- Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
- Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
- Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
- Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты. Автор: dolphy
Комментарии