

eda.ru
31.05.2021, 17:18:26
Капоната. Видеорецепт В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подробнее
Капоната
Ингридиенты
- Баклажаны
- Стебель сельдерея
- Красный лук
- Томатная паста
- Каперсы
- Красный винный уксус
- Изюм
- Кедровые орехи
- Оливки
- Сахар
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Петрушка
- Базилик
Инструкция
- 1 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Инструмент Бумажные полотенца
- 2 В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца. Инструмент Нож шефский
- 3 В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Добавить томатную пасту, жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны, добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец. Тушить, пока жидкость не впитается. Готовой капонате дать остыть, подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой, Шпаргалка Как нарезать зелень
Капоната. Видеорецепт В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.