Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Все руки в тесте :)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
01.06.2021, 10:33:33

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

капуста
фото
рецепты
пирог
тесты
gastronom
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
Ингридиенты
  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • небольшой пучок укропа
  • немного свежего тимьяна и кинзы
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 г сливочного масла + 15 г для формы
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны жирностью от 20%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • кунжут
Инструкция
  • Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
  • Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
  • Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
  • Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
  • Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
gastronom.ru
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу