

povarenok.ru
03.08.2013, 7:52:44
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью. Автор: dolphy Подробнее
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (300 г охлажденного, 150 г комнатной температуры) — 505 г
- Сахар (2/3 стак. + 1/2 стак.)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко сгущенное — 3/4 бан.
- Яблоко (у меня зеленое; очищенное от сердцевины) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку просейте горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, сверху насыпьте 2/3 стак. сахара и положите 300 г охлажденного масла, нарезанного на кусочки. Порубите ножом до состояния крошки. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна.
- Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы.
- Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме.
- Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть. Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.
- Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры.
- Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник.
- Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара.
- Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку. В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами )))
- Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
- Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.
- Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
- Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао.
- Соедините с карамельной массой, перемешайте и тут же нанесите на торт. Делать это нужно расторопно, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь получается слишком густой и жесткой, можно добавить молока.
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью. Автор: dolphy
Комментарии